神戸を喰らふ〜神戸食研究〜

さて、今週末は神戸戦です。柏戦から続けている喰らふシリーズ、今回は異国情緒漂う(!?)神戸編です。
前回の名古屋は独創的な食べ物の宝庫でしたが、さて神戸は?と思ってちょっと調べてみました。
[デザート・お菓子系]
神戸プリン
・神戸牛
人工衛星饅頭
・神戸ワッフル
[普段食(!?)系]
いかなごの釘煮
・そばめし
ぼっかけ
すじこ
[その他]
・神戸たこ焼き
・灘の酒
やっぱり、“ハイカラ”な感じのお菓子系が多いですね〜。さて、どこからやっつけましょうか?
いくつかレシピを見つけましたので、ご紹介します。
そばめしのレシピ
http://dinner.nekosuke.net/archives/000673.html
ぼっかけうどん
http://www.kanshin.com/keyword-828864
何とか時間を作って、やっつけたいです♪