土曜日は“かしわ”を喰らって柏へGO!

大宮側の席の空席率、まだ75%のまま変わりません。一番行きやすいアウェーの一つです。天気はいまのところあまり良く無さそうですが、そんなことは言ってられません。柏のアウェーゴール裏をオレンジで埋めて、後押ししましょう!!
で、問題(!?)の柏餅ですが、方々で探したり探して頂いたりしているのですが、やはりシーズンもののようでなかなか見つかりません。
で、路線変更します。“かしわ”を食べましょう♪かしわうどん、かしわごはん、かしわ天、かしわざる・・・などなど、バリエーションも豊富です♪“かしわ”は、むかし、地鶏のことを褐色羽(かしわ)と呼んでいた名残で、今は名古屋以西に残る呼び方だそうです。というわけで、かしわうどんの作り方を見つけました↓
“かしわうどん”の作り方
“かしわごはん”の作り方
“かしわ”のはなしはこちらから↓
http://plaza.rakuten.co.jp/guihaotaka/diary/200509210000/
これで準備万端です。いざ、“かしわ”へ!!